專業標志設計

010-59799720

燕清創意 —— 中國品牌價值提升專家

設計資訊

了解更多設計資訊信息>

又現設計抄襲門 臺灣市府要求下架

來源: 作者:yqcy 發布時間:2016-11-15 19:36:52

注:如本站轉載的教程文章涉及版權等問題,請作者與我聯系,我將在第一時間刪除! 聯系E-mail:給我留言

\
臺灣全運會吉祥物和會徽

2016年臺灣全民運動會(簡稱“臺灣全運會”)日前在臺中落幕,全運會圓滿結束的香檳的余香還沒有散盡,臺灣網友便指出臺灣全運會會徽竟與里約奧運會相似度極高,此事引發臺灣網友瘋狂吐槽:“連顏色都不換抄得也太懶了”。有網友在facebook上發文指出:“看見好設計,可以去參考人家的創意,并設法超越它,而不是抄襲它”“不只瞎,是瞎爆!”,并貼出2016里約奧運、2016臺中全運的logo設計圖比對。隱喻臺灣全運會的系統項目logo疑似抄襲,引發網友批評臺中市政府團隊的評審,隨后臺中市政府表示,全運會網站由體育處招標委由廠商架設,網站上部分物件圖示,恐有侵犯著作權的疑慮,已要求廠商立即下架,市府將依契約規定嚴予求償。
 
臺灣全運會吉祥物
臺灣全運會會徽
左側為里約奧運會會徽,右側為臺灣全運會會徽

 
然而,事情并沒有就此為止,有議員爆料此次全運會主題標志Logo設計費3.5萬新臺幣,約合7500元人民幣。臺中市教育局表示,尊重原創者設計,價格并未打聽行情,不確定高或低。議員顏莉敏說,臺中市將舉辦2018世界花博,花博Logo以綠葉、水流與橘色花朵組成,公布時獲得好評,由奧美廣告設計,金額高達325萬元;相較之下,全運會總預算上億元,Logo設計費3.5萬新臺幣實在太低。這又是一個“一分錢一分貨”的現實案例,折射出一個大多數人在掏設計費前都會忽略的問題——我的品牌形象值多少錢?
 
\
在網友爆料后,網站上直接擷取奧運圖標的子項目被緊急撤下,改放吉祥物“集力猴”。

\

燕清創意—標志logo設計
 標志logo設計咨詢:13311051130
 http://www.455393.tw
了解更多LOGO設計信息>
澳洲幸运8是哪里的彩种