專業標志設計

010-59799720

燕清創意 —— 中國品牌價值提升專家

設計資訊

了解更多設計資訊信息>

花多少設計費才能當上總統?

來源: 作者:yqcy 發布時間:2016-11-09 19:20:44

注:如本站轉載的教程文章涉及版權等問題,請作者與我聯系,我將在第一時間刪除! 聯系E-mail:給我留言

“奧巴馬第一次競選時,整個美國才意識到設計對選舉的重要性——在美國政治史上一直被忽視。”——《華盛頓郵報》。在此之前,選舉等政治問幾乎不會進行形象設計。奧巴馬在2008年發起的“Change”運動通過大規模運用現代排版設計,永遠改寫了美國政治的視覺語言。作為競選工程環節之一,品牌設計已頻繁應用于政治活動中。因為選舉理念的視覺化能降低選民的理解成本,為候選人帶來巨大價值。
 
\
希拉里此次邀請的是著名設計公司“五角設計聯盟”(Pentagram)的邁克爾·貝魯特(Michael Bierut)為其設計Logo,采用了更加保守的文字性Logo,極端地簡約——僅由希拉里姓名首字母“H”與一個向右的箭頭結合而成。也有人說設計中的“H”是刻意地繼承了奧巴馬的設計策略。
 
\
\
\
\

 
\

特朗普以商人身份跨界政治圈,他以房地產為主的品牌系統中幾乎全是大寫標題,這樣的品牌視覺不僅可以能向消費者傳達永恒性、信任性和可靠性,還能突出產業價值和尊貴特征,大寫字體的設計風格也延續到了他的選舉Logo上。

\
\


千人千面
希拉里是優秀女性的典范,特朗普是知名房地產商、電視真人秀明星和暢銷書作家的結合體,兩人的身份構成不同,形象基調、品牌視覺元素也必然不同。

\
\
\
\
 
從投入的資源及回報來說,希拉里的設計要低效很多。社交媒體的興起讓跨國資本和傳統媒體的話語優勢不再,底層白人和勞工階級借助新的發聲通道,如潮般涌上左翼青年們曾經高呼LGBT萬歲的輿論場。

特朗普的視覺形象雖然略顯老舊,但他成功通過口號整合了目標人群。他的形象如同一個大雜燴,塞滿了里根年代的現實主義、民族主義與強盛霸權的吶喊,以及傳統白人男權的魯莽吼叫。所有這一切在社交媒體上此起彼伏的“MAGA”中得到了不斷的升華回響。


再看一下堪稱經典的奧巴馬選舉視覺設計
 
\
 
 
2008年美國大選時,由索爾·森德為奧巴馬進行選舉視覺設計,標志以奧巴馬姓氏的首字母“O”為基礎,太陽在美國國旗紅色條紋中冉冉升起,設計強調:希望+太陽+奧巴馬,暗示奧巴馬能給美國帶來光明與希望,此設計是奧巴馬成功當選不可或缺的因素之一。
 
\
\

視覺形象設計為候選人的政治概念提供了可視化工具
從而去表達候選人的一個主張
使大眾快速地對選舉展開全景概覽
在社交媒體時代
不論是總統大選還是日常生活
做好個人形象設計
都是提升自我的一種最好手段
 
所以設計是無價的!
不要老跟我說便宜點!

\
燕清創意—標志logo設計
     標志logo設計咨詢:13311051130
     http://www.455393.tw
 
了解更多VI設計信息>
澳洲幸运8是哪里的彩种