專業標志設計

010-59799720

燕清創意 —— 中國品牌價值提升專家

設計資訊

了解更多設計資訊信息>

唐三彩陶藝博物館LOGO

來源: 作者:yqcy 發布時間:2016-11-08 17:50:04

注:如本站轉載的教程文章涉及版權等問題,請作者與我聯系,我將在第一時間刪除! 聯系E-mail:給我留言

孤煙大漠夕陽,駱駝鈴鐺絲綢。駱駝具有“沙漠之舟”的美譽,是來往商客的坐騎,還是商品物資的運輸工具。大唐盛世時期的駱駝鈴鐺此起彼伏的絲綢之路是何等的壯闊,現如今,就連樓蘭古城四周的墻垣已經坍塌,只剩下斷斷續續的墻垣孤伶伶地站立著。我們只能從各種文物中一窺大唐盛世當年的盛況,洛陽——絲綢之路的東方起點,坐落著唐三彩陶藝博物館,博物館以仿唐風格設計,典雅大氣、嚴肅莊重。館內匯聚了唐代時期各種經典造型的唐三彩,這些作品主要分為四大類:人物、馬匹、駱駝、器皿。
 
\
 
唐三彩雙峰駱駝俑,搭掛著獸面紋飾的馱囊,絲綢和水壺也都安放就位,它引頸張口,四肢直立,仰天長嘶,準備踏上西歸的征途?;秀遍g,長安城里喧鬧的東、西市,驛站旁酒巷里巧笑的胡姬在你身旁鋪張開來,你仿佛身置大唐盛世的氣氛里,去感受異域與東方的傳奇。
 
\
設計從唐三彩的三個元素出發:駱駝,三彩,流釉
把這三個元素自然結合在一起
形成一個完整而具有識別力和藝術美感的圖形
 
\
從完整的駱駝造型出發
臨摹一個完整的駱駝
再運用抽離特征形態的方法簡化設計圖形
將圖形分割成了寓意三彩的三個流淌的釉色結構

 
\
運用了格式塔視覺設計心理學的闡釋方法
一眼就能識別出駱駝的形狀

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
 
(圖片來源于zcool.com)
\
燕清創意—標志logo設計
    標志logo設計咨詢:13311051130
    http://www.455393.tw
了解更多LOGO設計信息>
澳洲幸运8是哪里的彩种